17.11.2015

«Почта России» прогнозирует 50% рост доставки онлайн-заказов в РФ из-за рубежа в 2016 г.

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов в 2016 г. прогнозирует рост на 50% по сравнению с 2015 г. объемов доставки онлайн-заказов в РФ из-за рубежа.

«Сегодня мы видим 50-процентный рост международных отправлений по сравнению с прошлым годом. Я думаю, что в 2016 г. эта динамика сохранится», — сказал Страшнов.

«Почта России» прогнозирует 50% рост доставки онлайн-заказов в РФ из-за рубежа в 2016 г.

По его словам, такая значительная динамика роста доставок из зарубежных интернет-магазинов, в основном китайских, является одним из пяти факторов увеличения выручки «Почты России» в текущем году. Через «Почту России» идет около 90% всех зарубежных отправлений.

«Международная торговля — это, безусловно, стратегически важно. Но нам бы хотелось, чтобы внутренняя онлайн торговля росла аналогичными темпами», — сказал глава почтового оператора, добавив, что сейчас на рынке есть опасения, что происходит некоторое замещение российских торговых онлайн площадок иностранными.

Ранее Страшнов рассказывал ТАСС, что «Почта России» планирует до конца 2015 г. определиться с форматом работы на рынке онлайн-ритейла: быть ли онлайн-магазином, торговой площадкой, либо просто выступать глобальным логистическим партнером любого игрока.

Источник — «ТАСС»